Наверх

Большинство семей Чувашии вынуждены потратить маткапитал на жилье

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
С начала года анкеты заполнили 1 952 мамы

В Чувашии большинство семей собираются потратить маткапитал на жилье. Свидетельство тому — данные опроса, который проводился с февраля 2018 года. Об этом сообщают в пресс-службе отделения пенсионного фонда России по Чувашии.

Так, с начала года анкеты заполнили 1 952 мамы, которым нужен сертификат на материнский капитал. В первую очередь они планируют улучшить жилищные условия. Опрос показал, что 75 % опрошенных семей потратят деньги на это. Причем 13 % хотели бы воспользоваться льготными условиями кредитования, получив дополнительную помощь государства. Оформить ежемесячную выплату на второго ребенка пока планируют 147 человек, что составляет 8 % опрошенных владельцев сертификата.

Дошкольное образование ребенка, не дожидаясь его трехлетия, планируют оплатить 47 семей Чувашии – это более 2 %. А 20 % семей, у которых в этом году появился второй ребенок, пока еще не определились.

Напомним, что цель проводимых опросов – ознакомить чувашские семьи с возможностями использования материнского капитала. Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 тысячи 26 рублей.

Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru