Наверх

Новочебоксарка: «Дети боятся ходить в садик из-за агрессивного новенького»

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "Про Город"
Личная история родительского беспокойства и недетского страха

В редакцию «Про Город» обратилась жительница Новочебоксарска, ребенок которой посещает детский сад № 12. Женщина рассказала, что недавно к ним в группу перевели мальчика из другого детского сада, который ведет себя очень агрессивно по отношению к другим ребятам. Личная история матери, чей ребенок начал бояться посещать детский сад из-за сверстника.

"Думаю, многие родители, водящие детей в детский сад, сталкивались с похожей проблемой. Недавно к нам в группу перевели ребенка из другого сада. Как выяснилось позже, он регулярно избивает других детей, ругается матом... В большинстве случаев сам затевает драку: обзовет кого-то, ему скажут что-то в ответ. Мальчик на это начинает лупить, что есть силы", — рассказывает мама одного из воспитанников детского сада № 12 Новочебоксарска.

Как оказалась, тактика, которую часто советуют родители — «просто не обращай на него внимания», в этом случае не работает.

"Сидела девочка в песочнице, не реагировала на него. Мальчик подошел и ударил ее. На вопрос: «За что?», ответил: «Это же не только ее песочница». Воспитатели бессильны — на замечания начинает так же бить их. Психолог регулярно проводит беседы с мальчиком и его мамой, после чего просто перестают водить ребенка в сад какое-то время, а потом все повторяется. И дети боятся ходить в садик, когда он там.

Корреспондент «Про Город» пообщался по телефону с исполняющим обязанности заведующей детского сада. Там рассказали, что делают все возможное для разрешения конфликта.

«Мальчику уделяется пристальное внимание со стороны педагогов. Психолог проводит с ним занятия. Определенный прогресс есть, постепенно ребенок социализируется, перестал кусаться», — говорят в администрации детского сада.
 

Дети Люди Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru