Наверх

Жители Чувашии назвали 7 причин уехать из республики

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город"
Горожане высказались на сайте pg21.ru и на странице во "Вконтакте"

Большинство жителей Чувашии хотят переехать в другой регион и даже в другую страну. С каждым годом все больше наших соотечественников воплощают это желание в реальность. Об этом говорят цифры, опубликованые Чувашстатом и результаты опроса на странице "Про Город". Редакция портала изучила более 200 комментариев пользователей и составила топ причин, которые сподвигли людей сменить регион или даже страну проживания.

1. Низкий уровень заработной платы.

 "Лучше быть там посудомойщиком за 50 000 рублей, чем тут экономистом за 15 000".

2. Неодовольство работой властей, в частности — действиями главы республики.

иновники жадные, про главу республики я совсем молчу".

"Виноваты чиновники с большими карманами".

З. Закрытие предприятий в республике, сокращения на работе. Как результат — нарастающее социальное недовольство, нестабильная обстановка.

ены на жизнь растут, а людей на работе сокращают. Ведь людям тоже жить надо. Потом говорят, что в Чувашии растет криминал. Он будет скоро расти с такой скоростью, что 90-е будут вспоминать как ангельское время".

4. Неблагоприятная экологическая ситуация. Чаще всего горожане жаловались на неприятный запах.

"Конечно, валят — дышать нечем, навозом воняет".

5. Менталитет.

"Многие люди в Чувашии подлые и лживые. А мужчины, к сожалению, страдают алкоголизмом".

6. Кредиты на большую сумму, которые люди позднее не могут потянуть.

"Берут ипотеку, а выплачивать ее не могут. Переезжают в Москву или в Питер, там тоже перебиваются с видом, что все хорошо".

7. Нежелание оставаться на одном месте.

"Путешествовать буду по миру".

Депутат Госсовета Чувашии Константин Степанов считает такую ситуацию с миграцией вполне объяснимой. Он рассказал, что нужно сделать, чтобы массового оттока людей из республики не было.

"Почти любой перспективный человек в молодости ищет реализации за пределами Чувашии. Власти должны чувствовать себя не "директорами" Чувашии, а инструментом для поддержки и развития потенциала. Но в ближайшее время 3-4 года это невозможно, поэтому люди не видят перспективы. Нужна политическая конкуренция и активное гражданское общество. Если система будет прозрачна и конкурентна, в Чувашию придет и бизнес, и инвесторы", — объясняет Константин Степанов.

Люди Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru