Наверх

В Садовом районе расставлены ловушки из ненастоящих люков канализаций

Возрастное ограничение: 12+
В Садовом микрорайоне нет канализационных люков

В микрорайоне Садовый люди страдают от отсутствия канализационных люков. Еще несколько лет назад эти самые люки воровали. Происходило это еще до того, как микрорайон приобрел свой нынешний вид. Последствия же на данный момент лишь замаскировали. Из-за недобросовестности чиновников местный житель провалился в одну из таких ям. Об этом в редакцию сообщает народный корреспондент.

«Такие случаи 1-2 года назад действительно были. Было украдено 6-7 люков. Управляющая компания не установила их по всем требованиям», — прокомментировали в МВД по Чувашии.

После того, как несколькими годами ранее в Садовом районе произошли кражи канализационных люков, их замаскировали: залили цементным раствором, прикрыли резиновыми муляжами. Сегодня люки стоят далеко не на всех канализационных колодцах. После того, как в Садовом один за другим стали расти дома, территорию облагородили, однако на люках сэкономили.

Так, из-за халатности управляющей компании микрорайона 8 августа в один из канализационных люков провалился местный житель. Бетон треснул прямо под мужчиной. Только благодаря быстрой реакции он успел удержаться за край. Вылезти из западни помогла жена. При этом, «люка» не было видно, он был прикрыт высохшей травой. Когда потерпевший пришел в себя, он соорудил из досок сигнальную конструкцию о наличии в этом месте ямы. Мужчина обратился за помощью в нашу редакцию.

«Люка не было, был тонкий слой бетона и травы. Бетон проломился под моими 64 килограммами веса. До дна не долетел, успел ухватиться. Прямо замаскированный капкан», — рассказал Лев.

9 августа корреспондент «Про город» побывала на месте, где произошел инцидент. Оказалось, что проблема не в одном канализационном колодце, эта проблема существует по всему Садовому. В местной управляющей компании отметили:

«У нас нет проблем. У нас все канализационные колодцы прикрыты люками», — прокомментировали в компании.

Видео:

Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru