Наверх

Украденные в Чувашии химикаты нашли в другом регионе

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
Злоумышленники основательно подготовились

В Чувашии закончили расследование уголовного дела о мошенничестве. Компания из пяти человек, по версии следствия, похитила груз стоимостью порядка 20 миллионов рублей. Часть товара оказалась в Пензенской области. Об этом сообщает информационное агентство «Regnum».

В республике возбудили дело летом 2017, когда в полицию обратилось руководство одного из предприятий в Вурнарском районе. Оно сказало, что неизвестные забрали препараты для химической защиты растений, используя фальшивые документы. Сама же продукция предназначалась компании в Орловской области.

Следствие выяснило, что злоумышленники основательно подготовились. Они заранее зарегистрировались на одном из сайтов под видом транспортной компании. Также сделали фальшивые документы и регистрационные номера на машину.

Органы работали в Московской, Тамбовской, Пензенской и Саратовской областях, а также в Сочи, Нижнем Новгороде, Тамбове, Петровске, Реутове и Москве. Стали подозревать пять человек. Из них троих задержали в различных регионах и арестовали, двое в розыске. Часть похищенных препаратов на сумму 12 миллионов рублей полицейские обнаружили и изъяли в Пензенской области.

Материалы дела полиция направила в Московскую область. Там произошло аналогичное преступление. Следствие думает, что к нему могут быть причастны те же люди.

Розыск Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru