Наверх

В Чувашии мужчина, который нападал на людей с ножами, оказался нездоров

Возрастное ограничение: 18+
Фото из архива "Про Город"
Провели различные судебные экспертизы

В Чувашии суд доказал, что 63-летний чебоксарец, орудуя ножами, напал на супружескую пару. Один из потерпевших скончался. Однако злоумышленник оказался невменяемым. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного Комитета России по Чувашии.

Следствие установило, что вечером 28 декабря 2017 года мужчина из Чебоксар приехал в деревню Кивсерт-Янишево Вурнарского района. Там находится его родительский дом. В ночь с 28 на 29 декабря он пришел в соседнюю деревню Вурман-Кибеки, где проник в дом местных жителей. Там он, орудуя двумя ножами, нанес удары 54-летнему хозяину, который от полученных телесных повреждений скончался на месте. Затем он перекинулся на его 52-летнюю супругу. Однако той удалось от него уйти. С многочисленными ножевыми ранениями она добралась до соседей. Женщину госпитализировли. Она осталась жива.

В свою очередь, злоумышленник зашел в другой расположенный по соседству дом, где проживает брат убитого. Мужчина попытался ранить и его, но не смог, так как последний стал сопротивляться. В итоге злоумышленник убежал, вернулся в Чебоксары. 29 декабря преступника нашли и задержали.

Провели различные судебные экспертизы. Оказалось, что злоумышленник в момент совершения преступления был невменяемым. Он не мог и до сих пор не может осознать своего поступка из-за хронического психического расстройства. Так, мужчина представляет опасность как для себя, так и для окружающих. Его отправили на лечение.

Суд Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru