Наверх

В Чувашии в одной компании за три дня убили двух человек

Возрастное ограничение: 18+
Фото из архива "Про Город"
Причастность осужденных подтверждается результатами 18 судебных экспертиз

В Чувашии осудили двух мужчин из деревни Вторые Тойзи Цивильского района. Оба они совершили убийство. Произошло все во время ссор в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного Комитета России по Чувашии.

Следствие установило, что вечером 8 января 2018 года 50-летний злоумышленник был дома у своего 58-летнего знакомого в поселке Конар Цивильского района. После распития алкоголя они поссорились. Мужчина ударил второго кухонным ножом в область грудной клетки. Потерпевший скончался на месте происшествия. В это время еще один их знакомый, с кем они втроем употребляли алкоголь, 51-летний осужденный, курил на улице. Когда вернулся в дом, увидел убитого, после чего вытащил из его тела нож. Затем протер рукоятку ножа, а также находившиеся там рюмку и бутылки. После этого вместе с 50-летним злоумышленником они покинули место происшествия.

В ходе следствия 50-летний злоумышленник 8 января 2018 года, который убил 58-летнего сельчанина, был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Мужчину 51-го года отпустили, а вместе с ним и другого сельчанина, которого приглашали на разговор, так как к нему последнему заходили подозреваемые.

Те направились домой к этому 44-летнему сельчанину, стали выпивать. Уже там в ночь на 10 января 2018 года случилась ссора, в ходе которой 51-летний гость убил хозяина дома, нанеся ему не менее шести ударов ножом в область лица и шеи, оставив при этом нож в голове потерпевшего. Чтобы все скрыть, злоумышленник попытался поджечь тело убитого, облив его водкой, однако у него сломались имевшиеся спички, и огонь разжечь он не смог. Тогда он открыл газовые конфорки на плите и скрылся.

Утром 10 января 2018 года сосед убитого по дому, который состоит из 2-х квартир, почувствовал запах газа и пришел к последнему. Зайдя внутрь, поскольку входная дверь была открыта, он обнаружил его тело, увидел включенную газовую плиту и выключил газ. Он сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, после чего злоумышленник был задержан.

Причастность осужденных подтверждается показаниями свидетелей, результатами 18-ти проведенных судебных экспертиз. Суд отправил преступников в возрасте 50-ти лет и 51-го года в колонию строгого режима. Одному дали 11 лет, другому — 12,5.

Суд Убийство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru