Наверх

В Новочебоксарске захват земли под парковку набирает обороты

Возрастное ограничение: 6+
фото народного корреспондента
Жильцы разделились на 2 лагеря, а управляющая компания не в курсе ситуации

Еще в одном дворе Новочебоксарска жильцы оккупируют место под парковку. Об этом редакции "Про Город" рассказал народный корреспондент.

20 августа у дома № 38 по улице Советской собралась группа людей в рабочей одежде с лопатами и мешками. Как рассказали очевидцы, они начали обустраивать землю во дворе под парковку.

"Просто пришли, никому ничего не сказали и начали работать. А земля-то общая. Разве так можно?" - спрашивает народный корреспондент.

Другие жильцы опасаются, что инициаторы облогораживания, как это часто бывает во дворах Новочебоксарска, огородят парковку цепями и блокираторами, присвоив таким образом общую землю. Как сообщили в управляющей компании, они не несут ответственность за действия жильцов.

"С нами создание парковки жильцы не обсуждали, нас в известность никто не ставил, поэтому сказать, кто и для чего там работает, мы не можем", - говорят в УК "Жилфонд".

Напомним, что ранее юрист уже комментировал установку блокираторов во дворах. Поэтому, если цель обустраивающих парковку - оккупировать место, они нарушат закон.

"Даже собственники дома с частной землей не имеют права организовывать индивидуальную парковку. Все жильцы должны иметь к ней равный доступ", - объясняет юрист Иван Иванов.

Авто ЖКХ Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru