Наверх

Проветриваем в детской без шума, пыли и теплопотерь

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено рекламодателем

Инженеры разработали технологичную альтернативу открытому окну: устройства, которые монтируются в стену и проветривают при закрытых окнах, очищая уличный воздух от пыли, поглощая уличный шум и сохраняя в комнате тепло. С наступлением холодов – просто необходимое устройство в каждом современном городе. В народе их называют проветривателями, специалисты используют термин «приточный вентиляционный клапан». Разберемся, как это работает и какие есть плюсы и минусы у этих устройств.

Что нужно ребенку, чтобы стать счастливым и успешным? В фундаменте рассуждений на эту тему как правило стоит крепкое здоровье. Важно обеспечить здоровый микроклимат в доме, так как большую часть времени детки проводят именно там. Львиная доля этого времени – ночь, когда дети спят. Здесь важно позаботиться не только об ортопедическом матрасе и теплом поле, но и о свежем воздухе. Как организовать постоянный приток воздуха в комнату без теплопотерь, сквозняков и шума?

Всем знакомо состояние рассеянности, вялости и бессилия после ночи в душном помещении. И как же приятно просыпаться в частном доме за городом, когда за окном лес и чистый воздух! В мегаполисах спасают открытые окна. Но как быть осенью, зимой и весной, когда открытое окно впускает холод? Да и уличный шум ничем не заглушить. Пыль, пух, насекомые – ощутимые минусы проветривания. А если в доме установлены герметичные окна ПВХ, то комнаты превращаются в термос. Духота, застоявшиеся запахи, плесень, конденсат на окнах – вот самые популярные проблемы современных владельцев пластиковых окон.

Нужно отметить, что многие родители снимают ручки с окон во избежание несчастных случаев. Как в таком случае проветривать?

Инженеры нашли простое и эффективное решение этой проблемы: приточные вентиляционные устройства, которые заменяют открытые окна, убирая при этом все их недостатки. В стену монтируется вентиляционное устройство, которое обеспечивает постоянное, регулируемое поступление свежего воздуха в помещение слабым, направленным потоком: как правило, либо в радиатор отопления, либо пот потолок. Такая технология позволяет сохранить в комнате комфортную температуру даже при отрицательных температурах за окном и, что особенно интересно, без затрат на электричество. Воздух нет необходимости дополнительно подогревать, так как колебания температуры в комнате проходят в пределах 1 градуса по Цельсию.

Долгое время такие устройства производились только в Европе. С 2010 года в Санкт-Петербурге открылось производство приточных клапанов, адаптированных под российский климат: под суровые, морозные зимы до -50 градусов и резкие колебания температур в течение года. Производственная компания «Домвент» стала флагманом в разработке приточных вентиляционных устройств для российского рынка, предлагая на сегодняшний день 3 модели стеновых приточных клапанов: «Домвент», «ДомвентОптима», Norvindpro. Устройства 2 раза входили в число 100 лучших товаров России, были установлены в сотнях новостроек и коттеджей по всей России и СНГ. Сегодня они доступны и востребованы также, как фильтры для воды. Простые, экологичные и надежные решения для дома быстро завоевывают популярность как у строителей, так и у домохозяев. Стоимость таких клапанов составляет 2500 рублей с монтажом на 1 комнату.

Видеоролик о монтаже приточной вентиляции в детской:

Бесплатно проверим работу вентиляции в вашей детской комнате. Звоните по номеру: 48-35-95. Смотрите подробности на сайте: https://domvent21.ru.

Дом Полезные советы Технологии
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru