Наверх

Глава Алатырского района: «Я виновата в том, что детей нет, будущего нет?»

Возрастное ограничение: 16+
народного корреспондента
Людей возмутило поведение чиновницы

Глава администрации Алатырского района сообщила местным жителям, что будущего у них нет. Дело дошло до конфликта. Началось все с решения властей объединить сельскую школу Алатырского района с поселковой. Население того самого села Алтышево возмутилось подобным решением. Однако мнение народа не учли. Более того, глава администрации Алатырского района чуть было не выгнала одну из возражающих сельчанок. 

22 августа в редакцию поступило сообщение о разрастающемся конфликте жителей села Алтышево Алатырского района и главы местной администрации Нины Шпилевой. Камнем преткновения стала единственная сельская школа. Чиновники решили объединить школу-десятилетку с поселковой. Подобное решение не понравилось жителям села. Эта ситуация и стала предметом обсуждения на собрании главы администрации Алатырского района и жителей села Алтышево. На возражения
сельчан Нина Шпилевая отвечала бесцеремонно.

«Детей практически нет. В прошлом году в районе умерло 482 человека, родилось 170. Я виновата в том, что детей нет, будущего нет? Село постепенно вымирает», - ответила Нина Шпилевая.

Как оказалось, ранее подобным образом уже были закрыты несколько деревенских школ. Видимо, только в Алтышево жители решили дать бой чиновникам и побороться за сохранение единственной сельской школы.

Но алтышевцев больше всего удивило, когда чиновница отказалась говорить с одной из сельчанок, присутствующих на той самой встрече. Аргументом стало то, что женщина не является коренной жительницей Алтышево. На возражения Алены Бруновой о праве высказаться глава потребовала от женщины уйти. Получив от той отказ, чиновница сама покинула встречу.

«Подобное поведение со стороны главы, по-моему, недопустимо. Меня возмутило нежелание Нины Шпилевой выслушать жителей. А также то, что меня, как приезжую, в нарушение статьи 19 Конституции РФ демонстративно не стали слушать. А встреча была формальностью. Учет мнений жителей по вопросу реорганизации школы не велся, что является нарушением закона об образовании», - высказала свои возмущения Алена Брунова.

Редакции «Про Город» не удалось связаться и получить комментарий от главы администрации Алатырского района Нины Шпилевой. В ее приемной нам дали четко понять: «Она (глава администрации) комментариев не дает».

Видео

Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru