Наверх

Кабинеты алатырской школы напоминают заброшенное здание

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента
10 лет не делали ремонт в школе

Одна из общеобразовательных школ города Алатырь встретит своих учеников в неотремонтированной школе. Некоторым кабинетам 4-этажного учебного заведения требуется не просто косметический ремонт, а капитальный. Таких кабинетов по утверждению очевидцев в школе два. Потолок протекает, стены обшарпаны, мебель старая. Да и опрятным его не назовешь. Едва ли в таком помещении детям захочется получать знания. Однако руководство школы этот вопрос не интересует, как, видимо, и безопасность детей.

Вот уже 10 лет в общеобразовательной школе № 7 города Алатырь руководство учебного заведения не делает никаких ремонтных работ. Как минимум двум кабинетам четырехэтажного здания требуется капитальный ремонт. Родители учащихся беспокоятся: как их дети будут учиться в кабинетах, где потолки и стены обшарпаны, мебель старая, а на голову ученикам в любой момент может упасть штукатурка. И их опасения не напрасны. Год назад в одном из таких кабинетов той самой школы на ученика свалился кусок штукатурки. Однако это не стало весомой причиной для ремонта школьных помещений. Родителей больше всего удивляет то, как школа в таком плачевном состоянии прошла приемку. В нашу редакцию обратились родители 5 «В» класса. Кабинет их детям выдали просторный, однако абсолютно неготовый к учебному процессу.

«Потолок протек два года назад. Стены разукрашены тремя разными красками. Стулья разные и многие без спинок. Пол дырявый, а окна заклеены намертво. Родители, которые когда-то учились в этой самой школе, помнят этот класс в таком же состоянии. Ремонта не было лет 10. Насколько же наплевательски можно относиться к детям?» - делиться впечатлениями от увиденного мама школьницы.

Ранее родители подобную жалобу уже оставляли на просторах интернета. Она дошла и до директора 7 школы Лидии Кольдибиной. После этого директор и родители неотремонтированного класса встретились. На собрании женщина дала понять: хотите привести кабинет в порядок — собирайте деньги и ремонтируйте сами. На все стройматериалы ответственные родители собрали деньги из собственного кармана, да и ремонт будут делать своими силами. На бригаду, которая должна будет отремонтировать потолки, скинулись также родители.

Редакция «Про Город» попыталась связаться с директором, вышеупомянутого учебного заведения, однако безуспешно. Единственным человеком, которому мы дозвонились, оказалась вахтерша.

«У нас все классы в хорошем состоянии. Не отремонтированными могут быть те классы, в которых никто не занимался. Ремонт школьных кабинетов делаем своими силами», - ответила Татьяна.

 

Образование Скандалы
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru