Наверх

Минздрав Чувашии прокомментировал образование многочасовых очередей в цивильской больнице

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента
Ведомство рассказало, кто виноват в их образовании

Недавно портал «Про Город» опубликовал статью о больших очередях и нехватке специалистов в Цивильской районной больнице. Люди, обеспокоенные положением дел в поликлинике, которая обслуживает всех жителей района, обратились в нашу редакцию. Для решения данного вопроса мы отправили запрос в Минздрав Чувашии.

В редакцию «Про Город» 29 августа написали жители Цивильского района с просьбой разобраться с проблемами, существующими в Цивильской центральной районной больнице. Также к нам попало видео из той самой больницы, где к детскому хирургу выстроилась очередь в 50 человек. В коридоре томились и взрослые, и дети. Как оказалось, пробиться к данному специалисту непросто. Как нас проинформировали сотрудники больницы, этот врач приезжает один раз в неделю и всего на несколько часов. Однако, как уверяют местные жители, в цивильской больнице остро не хватает и других специалистов. Значит, и медицинскую помощь получить трудно.

В Минздраве Чувашии признали, что в районной больнице Цивильска не хватает специалистов: врача-педиатра, врачей общей практики, офтальмолога, врача функциональной диагностики, хирурга, инфекциониста, оториноларинголога, невролога. Также в больнице недостаточно фельдшеров. При этом, данный вопрос контролируется выше упомянутым ведомством. Как отметили в там же, подобное положение дел вынуждает руководство поликлиники привлекать врачей из других медицинских организаций. Проблему же с очередями объяснили так: большие очереди к детским врачам образовались из-за большого наплыва посетителей в августе этого года. Именно в это время дети проходят медосмотры перед приемом в школу или в садик.

«Большинство родителей прохождение медицинских осмотров детей начали только в конце августа, игнорируя предложенные врачами-педиатрами сроки прохождения медосмотров. В течение года подобных очередей не бывает», - отметили в Министерстве здравоохранения Чувашии.

Для решения проблем с нехваткой врачей в населенных пунктах государство принимает меры. Врачи, прибывшие в населенные пункты и города с численностью населения до 50 тысяч человек, получают компенсационные выплаты. Касательно цивильской городской больнице в этом году планируют принять на работу 6 специалистов и 5 фельдшеров.

Ремонт, который на данный момент идет в здании местной больницы, также обещают закончить к 30 октября этого года. Напомним, что его начали еще в мае.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru