Наверх

В Цивильской больнице к врачам выстраиваются очереди в 50 человек

Возрастное ограничение: 12+
Анны Ивановой
В больнице на данный момент идет ремонт

В Цивильской городской больнице, как утверждают местные жители, очереди растут, специалистов не хватает, и от этого страдает качество обслуживания больных. Да и к имеющимся врачам не всегда можно попасть. Чтобы получить помощь от специалистов местные жители простаивают полдня в больших очередях. Очевидцу удалось заснять на видео людей, ожидающих приема у детского врача. При этом в больницу съезжаются со всего Цивильского района.

В нашу редакцию поступило сообщение о том, что в Цивильской центральной районной больнице людям приходится простаивать большие очереди, чтобы попасть к определенным специалистам. Как оказалось, получить медицинскую помощь от детского хирурга в этой поликлинике весьма проблематично. Якобы приезжает он только три раза в месяц и далеко не на целый день. С учетом того, что Цивильская больница обслуживает жителей со всего района, нескольких часов недостаточно.

29 августа журналист «Про Город» побывала в Цивильской центральной районной больнице. В регистратуре сообщили, что на данный момент к детскому хирургу записаться невозможно. График на сентябрь к нему не составлен. А ранее данный врач приезжал всего три раза в месяц. Видимо, за этого врача идет настоящая борьба среди желающих попасть к нему. Это особо ощущается в дни медосмотров. Один из наших народных корреспондентов лично ощутил на себе, какого это, простоять с детьми в очереди в течение всего дня. Женщина поделилась с редакцией видеозаписью, где запечатлела очередь из 50 с лишним человек. Запись она сделала 23 августа в коридоре, заполненном детьми всех возрастов и их родителями. При этом, многие пришли в больницу за несколько часов до нее.

«В очереди мы 54 по счету. Наверное, к детскому хирургу попадем к ночи. Вот такая очередь в больнице Цивильска. Все хотят в детский сад», - такие комментарии на видеозаписи, сделанной все в той же больнице, дает Татьяна, местная жительница.

Стоит отметить, что сейчас в больнице идет ремонт. Это сказывается на организованности специалистов больницы. Нужные кабинеты в связи с ремонтными работами сложно найти. В коридорах много старой мебели. На дверях и стенах есть пояснительные записи о том, в каком кабинете можно найти определенного врача. Но без сноровки сориентироваться сложно.

«Пришли с сыном на прием к невропатологу в Цивильскую больницу. Там шел ремонт. Найти данного врача самостоятельно мы не смогли. В регистратуре нам не помогли. Нашли нужного врача в одном из кабинетов, где на пару с ним сидел и педиатр. На двери была маленькая надпись о приеме невропатолога», - рассказывает Екатерина, жительница Цивильского района.

Редакция «Про Город» отправила запрос в Министерство здравоохранения Чувашии. Специалисты разбираются в проблеме. Также обеспокоенные жители могут обратиться с жалобой на горячую линию Минздрава Чувашии по телефону: 8 (8352) 26-14-14.

В прокуратуре Цивильского района посоветовали обратиться к ним с заявлением.

"Необходимо написать к нам заявление, а также отправить его в Цивильскую районную больницу. Без заявления мы не можем начать проверку ", - прокомментировали в ведомстве.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru