Наверх

В Новочебоксарске родители получили квитанции с двойной оплатой детсада

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента
Не все родители могут заплатить такие деньги

В новочебоксарских детских садах с 1 августа ввели предоплату. К родителям дошкольников стали поступать квитанции на большие суммы, которые нужно внести за посещение детьми дошкольных учреждений. Теперь им придется заплатить сразу за два месяца. Подобное положение дел возмутило местных жителей, чьи дети посещают детские сады.

12 сентября в редакцию поступило сообщение о том, что в детских садах Новочебоксарска с родителей требуют плату сразу за два месяца посещения. Квитанции на двойные суммы уже поступили ко многим семьям с детьми, посещающими дошкольные учреждения. Цифры, указанные в них, заставляют негодовать родителей. Многие задаются вопросом: что за новые правила ввели и как за все расплатиться.

«Раньше мы платили около 2 тысяч рублей за одного ребенка в месяц, теперь, судя по бумагам, 4 тысячи. До этого деньги вносили в конце месяца и строго за тот период, когда дети посещали сад. Сейчас мы должны выложить сумму и за август, и за сентябрь», - рассказывает одна из родительниц.

Цифры на квитанциях, как говорят обеспокоенные горожане, выходят большие. Еще труднее в финансовом плане семьям, у кого детский сад посещают два и более детей. За двоих придется выложить около 8 тысяч рублей.

«Это предоплата. Такую систему ввели. Если у родителей возникают какие-то вопросы по этому поводу, пусть обращаются к руководителям детских садов. Там все разъяснят. Появился документ, на основании которого администрация детских садов может брать предоплату с родителей. Это возникло в связи с тем, что в дошкольных учреждениях очень много долгов. В первый месяц они платят такую сумму за два месяца, а потом все нормализуется, происходит перерасчет», - объяснили в администрации Новочебоксарска.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru