Наверх

Следователи рассказали, как проходили поиски маленького мальчика в Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта sledcom.ru
Его обнаружил участковый уполномоченный полиции

В Чувашии почти сутки не могли найти годовалого мальчика. На его поиски подключились и сотрудники правоохранительных органов, и волонтеры. О ходе поисково-спасательной работы рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Чувашии.

12 сентября 2018 года около 17.30 поступило сообщение о исчезновении мальчика, которому 1 год и 9 месяцев. Ребенок был под присмотром своих дедушки и бабушки в деревне Малые Четаи Ядринского района. По словам взрослых малыш играл в песочнице возле дома, который расположен на окраине деревни. В какой-то момент дедушка и бабушка отошли до хозяйским делам и оставили его без присмотра на некоторое время. Когда они вернулись ребенка не было на место.

Когда поиск ребенка собственными силами не дал результата, они обратились в правоохранительные органы. На место оперативно выехали следователи, полицейские, сотрудники прокуратуры и Росгвардии. Не остались в стороне сотрудники администраций Ядринского района и сельского поселения, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», односельчане. Всего к поисковым мероприятиям подключились более 100 человек. Они искали мальчика на территории и окрестностей деревни Малые Четаи, в том числе в заброшенных домохозяйствах, оврагах и расположенных поблизости водоемах.

13 сентября около 08.30 плачущего мальчика нашли живым на берегу речки в высокой траве возле пасеки на расстоянии около 700 метров от места его исчезновения. Как сообщают в МВД по Чувашии, его обнаружил участковый уполномоченный полиции младший лейтенант Виталий Иванов (на фото) вместе с местным жителем. 

Каких-либо данных, которые бы указывали на совершение в отношении него противоправных действий, не усматривается.

"Сейчас продолжается проведение проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", отмечают в СУ СКР по Чувашии.

 

Дети Полиция Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru