Наверх

Прокуратура назвала авансовые платежи за детсад в Чувашии беззаконием

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Прокуратура Чувашии начала проверку

13 сентября редакция «Про Город» публиковала статью о предоплатах в детских садах Новочебоксарска. К родителям дошкольников стали приходить квитанции с суммами, превышающими привычную плату за месяц посещения сада. Такое положение дел возмутило горожан. О законности подобных плат мы уточнили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

В редакцию обратились новочебоксарские родители по поводу квитанций за детские сады. Как оказалось, местная администрация ввела постановление, по которому родители должны вносить плату за два месяца сразу. У родителей, чьи дети посещают дошкольные учреждения, возникло немало вопросов. Откуда взялись подобные постановления и где достать суммы равные 4 тысячам рублей за одного ребенка и 8 тысячам — за двух.

В администрации Новочебоксарска нас заверили, что появилось постановление, по которому руководство детских садов может брать предоплату с родителей. Причину там тоже объяснили: всему виной большие долги в дошкольных учреждениях. Предоплату возьмут один раз, в остальные месяцы будет как обычно.

В пресс-службе Прокуратуры Чувашии по этому поводу дали свой комментарий, он в корне отличался от точки зрения новочебоксарских чиновников.

«По данному факту началась проверка, Уже выявлены аналогичные сборы в других учреждениях. Авансовые платежи за детские сады законом не предусмотрены», - прокомментировал начальник отдела по делам несовершеннолетних прокуратуры Чувашии, Иван Федоров.

Редакция продолжит следить за ситуацией и потребует объяснений у администрации Новочебоксарска.

Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru