Наверх

Известный чувашский певец: «Записал песню для жены за 6 часов до свадьбы»

Возрастное ограничение: 0+
Александра Шаронова
Певец рассказал о своих творческих планах и мечтах

Константин Рязанов — певец, который стремится привлечь на концерты чувашских исполнителей молодую аудиторию. Музыкант не просто исполняет песни, но и сам сочиняет стихи, пишет мелодии. Молодой человек также является автором хитов многих звезд чувашской эстрады. Сейчас Константин дописывает студийный альбом. Наш журналист встретился с чувашским певцом в его студии и поговорил с ним о музыке, стихотворениях и о его творческом пути.

На вопрос о том, как давно он увлекается музыкой, певец ответил, что песни в его жизни уже очень давно:

«У меня семья музыкальная: мама, например, с детства пела в хоре, а у отца прекрасный слух. В детстве родители купили караоке, и все праздники дома звучали песни. Я и теперь помню очень много мелодий из 1970-х. Потом я учился играть на баяне и стал заниматься вокалом. Когда я пошел учиться в Гимназию № 8 города Шумерля, встретил опытного и требовательного преподавателя, с которым мы выиграли многие республиканские и российские вокальные конкурсы. В 2007 году стал победителем «Одаренных детей России», мы тогда все Золотое Кольцо с гастролями объехали. В университете был культоргом факультета, участвовал в Студвеснах и два раза выигрывал в номинации «Авторская песня», а в 2012 выступал и на Всероссийской Студенческой весне».

Также наш журналист спросил Константина о том, какую музыку он слушает вне студии. Молодой человек сказал, что считает себя настоящим меломаном:

«Раньше слушал рок, например, группа Lordi нравилась, поэтому очень радовался, когда они «Евровидение» в 2006 году выиграли. Сейчас слушаю много русских песен, чтобы быть в курсе того, что происходит на эстраде. Мне кажется, что современные российские певцы выросли в профессиональном плане. Русская музыка сейчас не уступает западной. Стараюсь быть «в теме» музыкальных новинок, без этого певцам и композиторам никак нельзя».

Константин Рязанов поделился и мыслями о дуэтах. Певец рассказал, почему пока у него так мало совместных песен с другими исполнителями:

«Для меня важно прочувствовать песню. Если человек предлагает записать то, что мне близко, то можем спеть вместе. Дуэтов у меня немного: два со Светланой Печниковой, один с Алиной Варной и один с Ириной Шинжаевой. Планируем песни с Андреем Шадриковым и Андреем Думилиным».

Журналисту удалось узнать, какая песня наиболее близка сердцу автора. Константин рассказал, что песня, которую он посвятил жене, заняла особое место в его творчестве и вспомнил приятные и смешные моменты своей свадьбы:

«У меня есть песня «Мы семья», ее я посвятил жене. Дописывал за 6-7 часов до свадьбы, но на самом торжестве так и не спел. Очень волновался тогда, эмоции нахлынули. На следующий день дома спел ее для жены, ей понравилось очень, хотя до сих пор мне припоминает, что на свадьбе для нее не выступил».

Слушатели заметили, что у Константина, в отличие от многих чувашских исполнителей, есть немало и русскоязычных песен. Певец рассказал о том, что в основном он сначала пишет текст на русском языке, а затем переводит на чувашский:

«Дома и в школе говорил по-русски, поэтому стихи писать на этом языке не сложно. На чувашском тоже свободно говорю, но я очень бережно отношусь к слову, поэтому боюсь ошибиться иногда. Мои русские тексты на чувашский перевожу вместе с профессионалами. Иногда могу и сам написать. Это бывает тогда, когда нахлынет вдохновение, поэтому песни на чувашском пишутся очень быстро. Так, например, «Хура çÿçлĕ юрату» мы с другом сочинили за 15 минут всего».

В конце беседы певец поделился с нашим журналистом своими творческими планами:

«Сейчас дописываю альбом. Я как сапожник без сапог, всем помогу и напишу, а себе в последнюю очередь. Но теперь решил, что в ближайшее время свой альбом допишу. Еще планирую клип снять на песню «Чăрсăр хĕрача». Эта композиция и на русском вышла, поэтому, скорее всего, и клип будет в двух вариантах. Сейчас ищу команду для съемок. Мне важно, чтобы оператор и режиссер чувствовали музыку, тогда получится хорошая работа».

Интервью Музыка Шоу-бизнес
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru