Наверх

В Чувашии зафиксировали опасное природное явление

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта gov.cap.ru
Из-за него задерживается развитие озимых посевов

В Чувашии зафиксировали опасное природное явление. Была замечена почвенная засуха. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Чувашии. 

В Алатыре отмечено опасное агрометеорологическое явление — почвенная засуха. Это когда в период произростания растений в течение трех декад подряд запас продуктивной влаги в пахотном слое почвы составляет 2-5 миллиметра. Также по данным метеостанций Порецкое и Батырево, запас продуктивной влаги в этом слое 28 августа и 8 сентября не превышал 10 миллиметров.

По критерию «Продолжительность периода», две декады, на 8 сентября явление не достигло значения опасного агрометеорологического явления.

Отметим, что почвенная засуха иссушает почву. По оценкам специалистов, погодные условия нынешней осени препятствуют прорастанию семян озимых культур, угнетают фотосинтетическую деятельность растений. А как отмечают аграрии, до ухода в период зимнего покоя семена должны прорасти, развить достаточную для зимовки корневую систему и вегетативную массу.

Природа Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru