Наверх

В Чувашии задержанный не согласился с протоколом и прижал к стенке полицейского

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Про Город"
Мужчина был судим

В Чувашии ранее судимому 43-летнему безработному жителю Моргаушского района вынесли приговор. Его отправили в тюрьму за применение насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

Следствием и судом установлено, что днем 15 июня 2018 года злоумышленник был пьяным. Его доставили в полицию за мелкое хулиганство. Там мужчина, недовольный действиями сотрудника полиции, схватил со стола протокол, после чего прижал представителя власти к стене. Он схватил его за форму и резко дернул на себя, отчего куртка порвалась. Одновременно с этими действиями осужденный ударил ногой полицейского в в область бедра, отчего последний, потеряв равновесие, упал на злоумышленника. А последний еще и укусил его за бедро левой ноги.

Причастность осужденного подтверждается его признательными показаниями, показаниями пострадавшего сотрудника полиции и ряда свидетелей, заключением судебно-медицинской экспертизы, материалами дела об административном правонарушении, за совершение которого злоумышленнику назначили штраф одну тысячу рублей, а также другими материалами дела.

Учитывая, что мужчина ранее в сентябре 2017 года уже был осужден за незаконное проникновение в жилище и умышленное уничтожение чужого имущества к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, новым приговором суда условное осуждение в отношении него отменено и по совокупности приговоров путем частичного присоединения окончательно ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Суд Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru