Наверх

Уполномоченные проверили, как живут в чувашской колонии осужденные женщины

Возрастное ограничение: 12+
21.fsin.su
Что они сказали по итогам визита в исправительное учреждение

Недавно Уполномоченная по правам человека Чувашии посетила исправительную колонию в Чувашию и проверила как живут и как себя чувствуют осужденные исправительной колонии №2. Появились подробности.

В четверг, 13 сентября, Уполномоченная по правам человека и Надежда Прокопьева и Уполномоченная по правам человека Татарстана Сария Сабурская посетили ИК-2, расположенной в Алатыре. Они провели личный прием осужденных женщин из Татарстана. Всего там содержится 567 женщин.

Также Уполномоченные проверили условия содержания осужденных, осмотрели жилые помещения. При посещении отрядов с осужденными проводились беседы, задавались вопросы о наличии жалоб, обращений. Подобных обращений к ним не поступило.

Стоит отметить, что в стенах указанной исправительной колонии женщины получают профессии специалистов швейного производства и повара. На территории учреждения функционирует учебно-консультационный пункт, осужденные получают основное общее и среднее (полное) образование.

"Меня приятно поразил тот факт, что руководство уделяет большое внимание трудоустройству находящихся здесь граждан", - поделилась впечатлениями Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская.

Это не единственное, что отметили гостьи исправительной колонии.

"Приятно удивлены присутствующие функционирующей студией кабельного телевидения, которая позволяет осужденным смотреть не только передачи центральных каналов, но документальные и духовно-нравственные фильмы, репортажи о воспитательных мероприятиях, проходящих в учреждении", - уточняют в пресс-службе УФСИН по Чувашии.

Чиновники Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru