Наверх

Присяжные озвучили вердикт убийцам чебоксарки, пропавшей вместе с «Киа Рио» прошлым летом

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Про Город"
Тело горожанки нашли в июле 2017 года в лесополосе на Гладкова

В Чувашии коллегия присяжных заседателей провозгласила вердикт по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве жительницы города Чебоксары, пропавшей в июле 2017 года. Напомним, что женщина, пропала вместе со своей машиной «Киа Рио». Спустя неделю ее тело было обнаружено в лесополосе в районе улицы Гладкова.

В четверг, 13 сентября, в Верховном суде Чувашии состоялось провозглашение вердикта коллегией присяжных заседателей по уголовному делу, связанному с разбойным нападением и убийством чебоксарки.

"Перед судом, проходившим с участием присяжных заседателей в Верховном суде республики, предстали трое мужчин, уроженцев одной из бывших союзных республик в возрасте от 28 до 33 лет и одна 36-летняя жительница города Чебоксары", - сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Их признали виновными и не заслуживающими снисхождения в разбойном нападением и убийством 39-летней чебоксарки, хищением принадлежащих ей драгоценностей, денег и машины «Киа Рио», проданной ими после убийства в Кировской области. 33-летний организатор этих преступлений, проживавший в Пермском крае и городе Чебоксары по нескольким паспортам с разными именами, также признан виновным в хищении денег жительниц города Перми и города Глазов, которых он подыскал на сайтах знакомств. Также он похитил две «Тойоты», взятые в аренду в Перми и Чебоксарах в 2016 году и позже проданных.

"Он же, совместно с двумя соучастниками преступной группы, признан виновным еще по двум фактам мошенничества с тремя чебоксарскими квартирами, в результате которых покупатель одной квартиры, проданной по поддельной доверенности, лишился денежных средств, полученных им по программе «Земский доктор» на улучшение жилищных условий, а также своих сбережений на общую сумму 1,5 миллионов рублей", - уточняют в пресс-службе ведомства.

Скоро в Верховном суде состоится судебное разбирательство, на котором подсудимым назначат справедливое наказание. За наиболее тяжкое преступление, а именно за убийство с разбоем, предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 года 2 двух лет, а также пожизненное лишение свободы. 

Происшествия Смерть Суд Убийство Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru