Наверх

В Интернете распространяют фейк о маньяке-педофиле, пугая население Чебоксар

Возрастное ограничение: 16+
Дениса Муракова
Паника оказалась ложной

В Чебоксарах начали активно распространяться ложные данные о якобы появившемся маньяке-педофиле. Подобные сведения не нашли подтверждения в правоохранительных органах. В городе на девочек в последние несколько дней никто не нападал.

19 сентября чебоксарцы с раннего утра активно стали распространять в мессенджерах информацию о маньяке. Неизвестно, кто первый предположил, что в одном из районов города в лифте многоэтажного дома неизвестный мужчина напал на девочку-школьницу. Никакими фактами это заявление не было подтверждено. Однако другие пользователи Viber и социальной сети «ВКонтакте» размножили непроверенные данные на своих страницах. Позднее к сообщениям начали прикреплять фото мужчины, Евгения Литовченко. По проверенным данным, он с 2014 года отбывает пожизненное заключение в тюрьме.

Достоверно известно лишь то, что в городе в подъезде был замечен эксгибиционист. Однако информацию, что он напал на девочку и произвел над ней насильственные действия Следственный Комитет Чувашии не подтвердил.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru