Наверх

Стаи бродячих собак держат жителей Новочебоксарска в страхе

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "Про Город"
Отлов безнадзорных животных ведется

В редакцию "Про Город" поступают жалобы на бродячих собак в Новочебоксарске. Горожане рассказывают об опасности, которую представляют безнадзорные животные. По словам читателей, собаки собираются в стаи, лают, дерутся, кидаются под машины и в любой момент могут укусить человека. При этом из городского бюджета на отлов выделяются немалые деньги.

Еще летом, 19 июля, на сайте госзакупок был открыт аукцион на отлов и утилизацию бездомных животных. Городские власти выделили на отлов, содержание и утилизацию 680 875 рублей. Однако в Новочебоксарске как обитали стаи собак, так и продолжают обитать. Массовые скопления бродячих псов горожане замечают на улице Винокурова. По этому адресу в редакцию пришло несколько сообщений 21 сентября. 

«Хотелось бы узнать, как решается вопрос с бездомными собаками. Сейчас на "Каблучке" такое творилось! Собаки начали грызню, людей с ног сбивали, на проезжую часть выкатились, чуть аварию не спровоцировали. Дети маленькие испугались. Это прям на остановке все происходило. В отделе экологии сказали, что собак много, потому что они сейчас возвращаются с полей», - рассказывает очевидец. 

Специалисты отдела благоустройства и экологии администрации Новочебоксарска отмечают, что работа в данном направлении ведется. Однако сотрудникам отдела приходится преодолевать определенные трудности.

«Этим вопросом мы занимаемся в соответствии с государственными полномочиями. Работа ведется постоянно, на месте никто не сидит. Надо понимать, что от горожан поступает много жалоб, люди боятся бродячих собак. Однако есть трудности. Так, зоозащитники часто выступают против нашей деятельности. Нам приходиться постоянно вести с ними диалоги и решать проблемы», - говорит начальник отдела благоустройства и экологии Андрей Ширшов.

Ситуация с бродячими собаками остается нерешенной. С одной стороны чиновники заказывают отлов животных, с другой стороны зоозащитники всячески байкотируют такой способ решения проблемы. Пока две стороны противодействуют, собаки продолжают собираться в стаи и представлять опасность для жителей Новочебоксарска.

Бездомные животные Жалоба
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru