Наверх

Летучие мыши начали захватывать чердаки домов в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Минприроды Чувашии
Однако они избавляют от насекомых-вредителей

В Чувашии зафиксировали случаи гнездования летучих мышей на чердаках жилых домов. Такая информация поступила от населения республики. Об этом сообщают в пресс-службе Минприроды Чувашии.

Так, наиболее часто летучие мыши заселяются на чердаках жилых домов с приближением лета. Причина тому то, что они готовятся к воспроизведению потомства. Первые признаки появления новых постояльцев можно заметить уже в апреле или в мае:

  • ночные шорохи;
  • уменьшение количества вредных насекомых на придомовой территории;
  • следы помета на крыше.

Отметим, что большим плюсом соседства с летучими мышами в сельской местности или на дачных участках является избавление от насекомых-вредителей. Однако не каждый человек согласится на такое соседство. В случае, если принято решение изгнать летучих мышей из занятого помещения, то следует помнить, что изгонять летучих мышей в период выкармливания детенышей категорически нельзя. Причина в том, что молодые особи не смогут проследовать за взрослыми самками, еще не умея летать. В данной ситуации молодые особи будут обречены на мучительную гибель. Поэтому летом не рекомендуется бороться с летучими мышами, отложив это до наступления осени.

Животные Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru