Наверх

Ужасные дороги Чувашии становятся помехой для путешествия по республике

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента
Молодой человек проехал практически все районы республики

27 сентября отмечается день туризма. Народный корресподент к этому дню проверил, насколько приятно путешествовать в пределах нашей республики. В чувашских населенных пунктах качество дорог ужасает. Такой вывод сделал наш народный корреспондент, проехав практически все районы Чувашии. Их он заснял на видео. 

За последнее время в редакцию «Про Город» поступило немало видеосообщений о плохом качестве дорог в Чувашии. Наш народный корреспондент Андрей Хораськин проехался на велосипеде практически по всем районам республики. Результаты его велопутешествий неутешительные. Как оказалось, жители населенных пунктов вынуждены ходить по ямам, а автомобилисты — портить машины. Чем дальше раскрывается проблема, тем она хуже, каждая дорога удивляет больше прежней, как рассказывает Андрей.

«В целом дороги в Чувашии нуждаются в ремонте. Местами, где они совсем ужасные, нужно положить новый асфальт. Половина Чувашии в плохих дорогах. Самое главное, чтобы между районами был хороший асфальт», — делится своими впечатлениями молодой парень.

Среди всех дорог, которые попали в поле зрения Андрея, стоит особо выделить дорогу Красночетайского района в деревне Штанаши. Асфальта практически нет, все разбито, как рассказывает на видео народный корреспондент. Разломы, камни, асфальтная крошка — лишь малая часть неудобств для проезжающего транспорта.

«Дороги просто ужасные. Нужен новый асфальт», - констатировал молодой человек.

Рядом населенный пункт. Разбитая дорога ведет на улицу, где по обе стороны расположены частные дома. По ним и передвигаются местные жители наряду с машинами.

В поселке Саланчик Шумерлинского района и вовсе асфальт отсутствует. Машины ездят по песку, это затрудняет движение. А весной, как рассказывает Андрей, и вовсе пройти будет невозможно.

«На велосипеде проехать тяжело, буксуешь. В поселке Саланчик дороги нет. Трасса рядом с населенным пунктов асфальтирована. Хотелось бы, чтобы и здесь постелили асфальт», — говорит парень.

Андрей Хораськин отметил, что половина республики страдает от плохого качества дорог. Изучал он не только трассы, но и дворовые дороги нашей республики.

Ярким примером стал поселок Кугеси, где ямы во дворах завалили кирпичами. Таким образом, якобы замаскировали проблему отсутствия дорог. Кругом многоэтажные дома. Дети и взрослые ходят по таким пешеходным дорогам, как объясняет Андрей Хораськин.

Мы узнали у Министерства транспорта Чувашии, будут ли решать проблему на вышеупомянутых участках дорог.

«В этом году на ремонт автомобильных дорог в границах населенных пунктов сельских поселений в дорожном фонде Чувашии предусмотрено 92,1 миллион рублей. За дороги местного значения уполномочены органы местного самоуправления, сельских поселений. В связи с чем, определение приоритетности ремонта автомобильных дорог в сельской местности находится в компетенции администрации муниципального района и администрации сельских поселений, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Кроме того, дороги можно сделать по инициативному бюджетированию. Когда для починки дорог местные жители собирают незначительную часть средств. Это решается через местные власти. Это позволяет сделать дороги по потребностям населения».

Напоследок Андрей Хораськин также поделился и своим планами на будущее. Путешествовать он продолжит, но уже в другом направлении.

«Мне очень понравилось ездить по районам Чувашии. На данный момент я заказал электровелосипед. В октябре этого года поеду путешествовать по стране. Для начала возьму курс в сторону Москвы. За 2 года я планирую побывать в столицах всех регионов России. Про каждую из них сниму видео и сделаю фотографии», — делится Андрей.

Дороги
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru