Наверх

Блогеру Ишутову грозит домашний арест по обвинению в реабилитации нацизма

Возрастное ограничение: 6+
фото из личного архива Константина Ишутова
Стало известно, за какой материал его задержали

В Чебоксарах следователи завели уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в реабилитации нацизма. Как оказалось, обвиняемым является известный блогер с оппозиционными взглядами Константин Ишутов. Сейчас он находится под стражей, в понедельник состоится суд о мере пресечения. Об этом сообщает Медиазона.

4 октября в Чебоксарах задержали блогера Константина Ишутова. Следственный комитет возбудил в отношении него дело по статье 354.1 Уголовного кодекса "реабилитация нацизма". По версии следствия, в июле 2018 года он разместил в соцсети материал, который направлен на реабилитацию идеологии германского нацизма.

СМИ раскрыли содержание материала, который признали незаконным. Речь идет о листовке с обращением фашистов к красноармейцам о требовании сдаться. Изображение сопровождалось дополнительным текстом, где правительство фашистов называется более благоприятным, чем современное российское.

Константин Ишутов отрицает, что публиковал подобное и не признает свою вину.  Как сообщает адвокат задержанного в соцсети, 6 октября ему продлили задержание на 72 часа. В понедельник состоится заседание о мере пресечения, где обвинитель будет ходатайствовать о домашнем аресте.

Напомним, что 3 октября Владимир Путин внес поправки, частично декриминализующий 282 статью Уголовного кодекса об экстремизме. Новые правила фактически смягчают наказание за "лайки и репосты" в соцсетях.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru