Наверх

В Чебоксарах в одном из домов отрезали батареи и до сих пор не подсоединили

Возрастное ограничение: 6+
фото и видео ГТРК Чувашии
Некоторые жильцы спят в валенках

В Чебоксарах начался отопительный сезон, а водном из домов радиаторы отопления до сих пор находятся в отключенном состоянии. В доме по улице Гражданской идет затянувшийся капитальный ремонт. Жителе спят в валенках, чтобы проснуться утром здоровыми. В непростой ситуации разбирались журналисты ГТРК Чувашии.

Во всем доме №58 по улице Гражданской отрезаны отопительные батареи. Радиаторы отрезаны от стояков, в квартирах они висят бесполезным грузом. Капремонт начали делать в июне, новые батареи и трубы обещали установить в сентябре. Выше 14 градусов температура в квартирах не поднимается.

"Чтобы из кухни не дуло, из этого отверстия, я закрываю дверь, кладу вниз одеяло и рядом ставлю печку, чтобы из кухни не дуло, все равно квартира не нагревается за всю ночь, все равно холодно", - говорит Анастасия Пахомова.

В квартирах становится холодно еще и из-за технических отверстий, которые строители сделали для проведения труб. В этом доме отсутствует подвал, поэтому замену коммуникаций проводят через такие отверстия. Отсутствие подвала и стало причиной затяжного ремонта. Препятствуют проведению ремонта и сами жильцы, которые не впускают рабочих в квартиру.

"Почему сдвинулись сроки выполнения работ? Потому что с каждым жильцом велась индивидуальная работа на первых этажах, где нет ни приямков, ни люков, чтобы спускаться, все это повлияло на выполнение работы", - объясняет исполнительный директор строительной компании «Энки» Владимир Иванов.

Организация обещает сделать капремонт до 11 октября. «Фонд капремонта» собирается подать на подрядчика в суд за невыполнение контракта. Выигранные деньги пойдут в общую копилку дома. Но сейчас жителей волнует лишь, когда станет в квартирах тепло.

Видеорепортаж: 

ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru