Наверх

Троллейбусное депо Новочебоксарска требуют обанкротить

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Это не первая попытка признать предприятие несостоятельным

Налоговая служба Чувашии потребовала обанкротить одного из муниципальных перевозчиков. В Арбитражный суд республики был направлен иск с требованием признать несостоятельным новочебоксарское предприятие троллейбусного транспорта. Однако его пока оставили без движения. Об этом сообщают в информационном агентстве «Regnum».

В Чебоксарах 5 октября 2018 года в рамках Конгресса обсудили проблемы пассажирских перевозок. Было отмечено, что с декабря 2018 года транспортная система столицы Чувашии будет оптимизирована, в приоритете будут троллейбусы, автобусы средней и большой вместимости, для чего планируется обновить передвижной состав.

Однако в Новочебоксарске аналогичное муниципальное предприятие может быть признано банкротом. Соответствующий иск, предъявив претензии на сумму 6 820 902,52 рубля, подало Управление ФНС по Чувашии 3 октября 2018 года, а 5 октября суд оставил его без движения до устранения нарушений, с которыми было подано заявление.

Это далеко не первая попытка налоговой службы признать новочебоксарское предприятие несостоятельным. В марте 2017 года она уже требовала обанкротить перевозчика, предъявив претензии на 28,1 миллион рублей. В тот раз, 24 апреля 2017 года, суд прекратил дело в связи с погашением долга.

Транспорт Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru