Наверх

Министр сельского хозяйства выехал с проверкой в «Юрму»

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Завод будет перерабатывать 400 тонн птичьего помета в сутки

Министр сельского хозяйства Сергей Артамонов съездил в «Юрму» 9 октября. Там он ознакомился с ходом работ по проектированию завода по переработке куриного помета. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Чувашии.

Министр посмотрел, как идут проектные работы, заметив, что завод будет перерабатывать 400 тонн птичьего помета в сутки, высушивать его и гранулировать. Далее произведенный продукт будет реализовываться в виде органического удобрения.

Руководитель агрохолдинга Владимир Ермолаев отметил, что на сегодня выполнен перевод земель под строительство завода, на месте призводятся инженерные изыскания, результаты которых будут представлены к концу месяца. Также, по его словам, к концу недели будет получено разрешение на строительство и на следующей неделе планируется приступить к земляным работам.

Кроме того, специалисты предприятия рассказали министру о том, что на сегодняшний день на земли сельскохозяйственного назначения куриный помет в чистом виде не вывозится. Куриный помет перерабатывается в комплексное удобрение с первичным размещением его в пометохранилище с последующей переработкой с использованием биоускорителей, которые полностью устраняют неприятный запах. На птицефабрике ведется производственный экологический контроль атмосферного воздуха.

Строительство Чувашия Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru