Наверх

В Чувашии у сельского депутата арестовали все имущество за обман государства

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Он уклонился от уплаты налога на общую сумму свыше 11 миллионов рублей

В Чувашии завели дело на депутата собрания депутатов Козловского района, который является директором коммерческой организации. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

По версии следствия, подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 11 миллионов рублей с деятельности возглавляемой организации. Он отразил заведомо ложные сведения в соответствующих налоговых декларациях за первый-четвертый кварталы 2015 и второй-четвертый кварталы 2016 годов.

Поскольку подозреваемый является лицом особого правового статуса, то решение о возбуждении уголовного дела принято лично руководителем следственного управления СК России по Чувашии.

Назначена судебная налоговая экспертиза. Кроме того, судом наложен арест на принадлежащее подозреваемому имущество: автомобиль, четыре нежилых здания, два земельных участка и один жилой дом – общей стоимостью свыше 7 миллионов рублей. Отмечается, что к настоящему времени подозреваемым в добровольном порядке погашена недоимка по налогам, а также пени и штрафы. Расследование уголовного дела продолжается.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru