Наверх

Игнатьев потребовал наказывать перевозчиков за ДТП лишением работы

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта gov.cap.ru и из архива «Про город»
Рассмотрели проект

На заседании, которое провел Игнатьев 9 октября, рассмотрели три проекта Минтранса Чувашии. Один из них касается случаев, когда перевозчика могут лишить свидетельства. Об этом сообщают в пресс-службе Минтранса Чувашии.

Данным проектом устанавливаются дополнительные обстоятельства, при которых перевозчик может лишиться свидетельства на осуществление пассажирских перевозок:

  1. Если перевозчик не раз в течение года был уличен в несоблюдении требований к водителям, которые осуществляют пассажирские перевозки по нерегулируемым тарифам. После обращения суд может принять решение о прекращении действия свидетельства на перевозки по маршрутам.
  2. При неоднократном привлечении водителя к административной ответственности в области дорожного движения, а также к уголовной ответственности за совершение преступлений в части нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспорта.

«Необходимо строго контролировать количество транспортных средств на маршруте, обеспечивая прозрачность всей работы каждого перевозчика, начиная с вопросов безопасности, обилечивания, использовании безналичного способа оплаты», – подчеркнул глава Чувашии.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru