Наверх

В городе Шумерля двор недалеко от автовокзала утопает в отходах

Возрастное ограничение: 6+
народного корреспондента
Мусор долгое время не вывозят

В городе Шумерля во дворе одного из многоэтажных домов рядом с переполненными баками растут новые кучи отходов. Местные жители от безысходности складируют мусор прямо во дворе. Об этом в редакцию «Про Город» сообщил народный корреспондент.

15 октября в городе Шумерля очевидец заснял на видео скалку, образованную в центре города. По улице Карла Маркса, 15 местные жители заполняют бытовыми отходами двор по причине того, что контейнеры уже давно заполнены. Мусор, очевидно, не вывозится здесь уже не одну неделю. 9 баков для сбора отходов не могут решить проблему.

«Около этого дома много мусора, безобразие какое-то. Это центр города», - комментирует на видео Андрей Хораськин.

Буквально в 100 метрах от двора по улице Карла Маркса находится городской автовокзал, как рассказывает народный корреспондент. Среди мусорных куч есть старая мебель, доски, оконные рамы, шины и иные отходы.

Мы связались с местной администрацией, чтобы решить сложившуюся проблему.

«За вывоз мусора отвечает региональный оператор. На данный момент крупногабаритные отходы не вывозили. На эти цели машины нет. Их должны убрать на этой неделе», - объяснили в ведомстве.

Напомним, что с 1 октября 2018 года в Чувашии появился региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Вывоз и захоронение мусора будет осуществлять компания «МВК Экоцентр». В свою очередь, она заключила договоры с 7 организациями, которые займутся сбором и транспортировкой отходов.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru