Наверх

В Чувашии расширят список запрещенных для ловли рыб до 21

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Появился проект постановления

В Чувашии задумались о введении таксы за незаконный вылов всех основных видов рыб, которые обитают в водоемах республики. Появился проект постановления. Об этом сообщают в информационном агентстве «Regnum».

В настоящее время установлены таксы для взыскания ущерба за уничтожение и незаконный вылов только по 10 видам рыб, обитающим в водоемах Чувашии. Проект постановления предлагает утвердить таксы для других морских обитателей исходя из местных условий.

Это касается 21 вида рыбы, пять из которых занесены в Красные книги России и Чувашии: речной и озерный гольян, обыкновенный горчак, обыкновенный подкаменщик, русская быстрянка. За незаконный вылов одной рыбы предлагают штрафовать на 170 рублей. Аналогичные санкции планируется установить за незаконный вылов белоглазки и красноперки.

В 25 рублей оценивается уничтожение или незаконная добыча одного экземпляра ерша, тюльки, олжского и белоперого пескаря, малой южной и девятииглой колюшки, обыкновенной и сибирской щиповки, уклейки, обыкновенного вьюна, обыкновенной верховки, звездной пуголовки, рыбы-иглы.

Животные Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru