Наверх

У жителей Чебоксар взламывают страницы во ВКонтакте и пишут друзьям

Возрастное ограничение: 6+
фото "Про Город"
Мошенники просят взаймы

Жителям Чувашии продолжают писать мошенники со взломанных страниц друзей в соцсетях. Горожане переводят на электронные счета свои деньги, не подозревая, что отдают деньги преступникам. Осознание обмана приходит тогда, когда уже поздно. О двух новых фактах рассказали в МВД по Чувашии.

В Чебоксарах 20-летней студентке написал знакомый с просьбой одолжить денег. Она была с ним давно знакома и поэтому без лишних вопросов перевела 10 тысяч рублей. В этот же день с ней связался другой друг и сообщил, что страницу общего знакомого взломали и от него поступают сообщения о переводе денег.

43-летнему жителю Чебоксар получил сообщение от друга в интернет-приложении для видеообщения. Товарищ жаловался на тяжелую финансовую ситуацию.  В итоге он перевел ему 16 000 рублей. Позже выяснилось, что с товарищем все в порядке, а аккаунт был взломан.

"При получении подобных сообщений, МВД по Чувашской Республике рекомендует связываться по телефону с хозяевами интернет-страниц. Вы также обезопасите себя от аферистов, если передадите деньги друзьям и близким при личной встрече. Будьте осторожны!", - рекомендуют полицейские.

Интернет Мошенники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru