Наверх

В Чебоксарах склонного к криминалу подростка посадили под домашний арест

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Ранее он совершал ряд мелких хищений

В Чувашии завершено расследование по делу 15-летнего чебоксарца. Он ударил вожатого по лицу и попытался совершить ограбление. Дело направлено в суд. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

По версии следователей, вечером 10 июня 2018 года обвиняемый был в детском лагере в Ядринском районе. Подросток ударил вожатого кулаком и сломал нижнюю челюсть. 

Кроме того, 7 августа 2018 года в Чебоксарах мальчик сложил в свой рюкзак семь бутылок с шампунем, шесть туб с бальзамом-ополаскивателем, семь баллончиков антиперспиранта общей стоимостью более 3 тысяч рублей, взяв их с прилавка в магазине. После он попытался их похитить, однако был остановлен директором торгового учреждения, которого он оттолкнул. Несмотря на это, его действия были пресечены потерпевшей и прохожим.

Подростка заключили под домашний арест. Оказалось, что  обвиняемый состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, поскольку ранее он совершал ряд мелких хищений, но из-за возраста освобождался от административной ответственности. Также один раз он был привлечен к уголовной ответственности за ограбление.

Следователи собрали достаточно доказательств. Дело направили в суд города.

Дети Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru