Наверх

В Чебоксарах скрывшийся после ДТП водитель оказался таксистом и злостным нарушителем ПДД

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город" и МВД по Чувашии
Также задержали водителя, сбившего в Шумерле мужчину

В Чувашии 21 октября сотрудники ГИБДД задержали двух автолюбителей, которые скрылись после наездов. Один из случаев произошел в Чебоксарах, другой — в Шумерле. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии. 

В воскресенье, 21 октября, около 19:20 напротив дома 135 по улице Богдана Хмельницкого в Чебоксарах неустановленный водитель совершил наезд на велосипедиста и уехал с места происшествия. В результате ДТП 54-летний чебоксарец получил сочетанную травму и был доставлен в больницу.

Предполагаемого нарушителя также помогли установить неравнодушные граждане. По подозрению в наезде задержали водителя серебристой машины марки LADA Granta. Он оказался таксистом одной из таксомоторных компаний.

Как выяснилось, ранее 37-летний чебоксарец порядка 50 раз привлекался  к административной ответственности за нарушения ПДД, причем 31 – в 2018 году. За нарушение правил дорожного движения и оставление места аварии мужчина привлечен к административной ответственности по тем же статьям КоАП, что и шумерлинский водитель.

В этот же день около 8 часов вечера в Шумерле на пересечении улиц М. Жукова и Интернациональная был сбит 45-летний мужчина, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавший госпитализирован с переломом ноги.

Полицейские опросили очевидцев данного ДТП и узнали марку и номер машины предполагаемого виновника наезда. По подозрению в правонарушении задержан местный 42-летний предприниматель, владелец автомобиля Nissan Qashqai. На водителя составлены протоколы по части 2 статьи 12.24 и части 2 статьи 12.27 КоАП РФ.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru