Наверх

В ноябре поступят квитанции с новым расчетом вывоза мусора

Возрастное ограничение: 6+
За одного человека придется платить около 75 рублей

В Чувашии в платежных квитанциях будут изменения. В соответствии с Федеральным законом все субъекты страны до первого января 2019 года должны перейти на новую систему обращения с отходами. Чувашия уже перешла к новым требованиям. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В соответствии с новыми правилами по всей России до 1 января 2019 года начнут действовать новые правила по обращению с отходами. В Чувашии они действуют уже с начала октября. На территории республики работает региональный оператор «Экоцентр», ответственный за вывоз и обработку мусора. Соответственно, оплата данной услуги для населения изменилась. До 1 октября за вывоз отходов платили в составе жилищных услуг из расчета в рублях за 1 квадратный метр занимаемой площади. В настоящее время услуга по обращению с ТКО стала коммунальной. Платить за нее придется, исходя из количества проживающих в квартире.

Единый тариф на услугу регионального оператора равен 442,22 рубля за кубометр. Размер платы за коммунальную услугу по обращению с отходами рассчитывается путем умножения Единого тарифа на утвержденный Минстроем Чувашии норматив накопления отходов. В итоге, на одного человека в месяц уйдет 74,44 рубля.

Плата на содержание жилья по замыслу чиновников, напротив, должна уменьшиться. Ведь из нее исключат расходы за вывоз твердых коммунальных отходов. Для каждого жителя изменение денежной суммы за сбор и вывоз мусора будет индивидуальным. Так как ранее за это платили с учетом занимаемой площади квартиры.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru