Наверх

В Чебоксарах Игнатьев вспомнил историю Дня народного единства

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru
«С тех пор прошло более 300 лет»

В Чувашии, как и во всех регионах России, 4 ноября отмечали День народного единства. Почти 24 тысячи жителей республики приняли участие в мероприятиях, посвященных государственному празднику. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

Главной праздничной площадкой в республике традиционно стала Красная площадь Чебоксар, где торжественный митинг-концерт собрал порядка 5,5 тысяч человек. Жителей и гостей республики поприветствовал Михаил Игнатьев. Он отметил, что День народного единства – знаменательная дата для всего многонационального населения России.

«Это государственный праздник, объединяющий все население нашей страны. В смутное время, в 1612 году жители Российского государства, невзирая на различие в языках, политические убеждения, религию, социальное положение вместе выступили и разгромили врага. С тех пор прошло более 300 лет. И то, что ежегодно этот праздник собирает тысячи жителей республики разных возрастов, профессий, взглядов, свидетельствует о том, что мы помним нашу историю, гордимся Россией!» – сказал глава Чувашии.

Праздничный митинг продолжился вокально-хореографической композицией «Мы вместе – Россия» и концертной программой «Искусство объединяет».

Игнатьев Праздник Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru