Наверх

В Мурманске семья уверяет, что их кот понимает чувашский язык

Возрастное ограничение: 6+
vmnews.ru
Появились подробности о способностях питомца

В Мурманске семья Федоровых уверяет, что их кот Пушок понимает чувашский язык. Для него он хоть и «не родной», но он откликается именно на него. Об этом сообщает «Вечерний Мурманск».

Как выяснилось, Пушок родился в заполярной столице и долгое время жил в русскоговорящей семье. Но русский язык забыл в одночасье, как только его приютили в квартире мурманских чувашей Федоровых. Они сразу обратили внимание, что «хвост» откликается только на просьбы и команды на чувашском.

В Книге рекордов, пожалуй, самого северного пушистого «чуваша» фиксировать не стали, но перед друзьями и знакомыми из национального объединения «Чувашский край» Федоровы не без гордости демонстрируют уникальные способности своего питомца. И шутят, что в многонациональном Мурманске даже животные учатся понимать разные языки.

Стоит отметить, что хозяйка Ирина Федорова переехала в Мурманск девять лет назад. Сделать это уговорил ее муж Александр, который служил на Северном флоте. По некоторым подсчетам, в мурманском регионе сегодня проживает около 4 тысяч чувашей. Чувашию и военных моряков Заполярья связывает давняя история взаимоотношений: на кораблях и подводных лодках в Мурманской области служат сотни ребят из Чувашии.

Животные Необычное
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru