Наверх

В Чебоксарах незаконная сауна спортклуба работала в жилом доме

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Поступили жалобы от граждан

Прокуратура Калининского района Чебоксар провела проверку в спортивном клубе. Были обнаружены  нарушения при размещении сауны. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

В прокуратуру поступили жалобы от граждан. Решили все проверить, и нашли нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности Спортивного клуба «Атлант». Выяснилось, что в помещении оборудована одна кабина сауны размером более 7 квадратных метров. Ее размещение в многоквартирном жилом доме, где находится клуб, проектной и технической документацией помещения не предусмотрено.

Не соблюдались санитарные правила. Нарушения могли привести к появлению обильного содержания влаги в воздухе в жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома.

Директор и юридическое лицо привлечены к административной ответственности. Им назначили штрафы в 700 рублей и 12 000 рублей.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление с требованием о запрете использования указанного помещения, расположенного в многоквартирном доме, для размещения сауны (бани).

Чувашия Штрафы
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru