Наверх

Замруководитель администрации главы Чувашии отделался штрафом

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Он признал вину и возместил ущерб

В Чувашии суд вынес решение по уголовному делу бывшего спикера Госсовета республики. Его обвиняли в злоупотреблении полномочиями. Решением Московского районного суда Чебоксар производство по делу прекращено. Ему назначен судебный штраф. Об этом сообщают в информационном агентстве «Regnum» со ссылкой на картотеку суда.

Уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» завели на экс-спикера Госсовета Чувашии. Оно было передано в Московский районный суд Чебоксар.

Ранее сообщалось, что в 2015-2016 годах Филимонов заключил от имени организации с аффилированным лицом договоры аренды нежилых помещений, которые принадлежали ему и его близким родственникам. Ко всему прочему стоимость аренды превышала рыночную, и в итоге госпредприятию был причинен ущерб на сумму более 1,4 миллиона рублей. Отметим, что тогда Филимонов был генеральным директором предприятия «Фармация».

По информации правоохранителей, Валерий Филимонов признал вину и возместил ущерб. Во вторник, 6 ноября 2018 года, Московский районный суд вынес решение о прекращении дела и назначил штраф в 40 тысяч рублей (статья 25.1 УПК РФ). Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, что 19 октября 2018 года на очередной сессии Госсовета республики Филимонова досрочно освободили от должности председателя. В тот же день Михаил Игнатьев подписал распоряжение о назначении его заместителем руководителя администрации главы республики.

Суд Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru