Наверх

После автокатастрофы под Чебоксарами стройфирму оштрафовали на 1,5 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
Обнаружено 68 нарушений

Государственная инспекция труда в Чувашии по согласованию с прокуратурой республики провела выездную внеплановую проверку ООО «УМ-ТУС». Причина этого связана с автокатастрофой, произошедшей 11 октября 2018 года, где столкнулись микроавтобус и самосвал. В итоге 11 человек погибли, 9 пострадали. Об этом сообщают в пресс-службе Госинспекции труда в Чувашии.

Во время проверки посмотрели на соблюдение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов. В итоге обнаружили 68 нарушений. На их устранение выдано предписание.

«За допущенные нарушения юридическое лицо ООО «УМ-ТУС» привлечено к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ, частям 1, 2, 3 и 4 статьи 5.27.1 КоАП РФ. Наложен административный штраф на общую сумму 1,5 миллиона рублей, — уточняют в пресс-службе ведомства. — Решается вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц».

Отметим, что по имеющимся данным, компании «УМ-ТУС» принадлежал грузовик, который врезался в автобус. Основной вид деятельности общества с ограниченной ответственнойстью — это производство общестроительных работ.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru