Наверх

Большинство жителей Чувашии решили, что выгоднее платить за вывоз мусора по новой системе

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Про город"
Споры все продолжаются

В Чувашии с 1 октября 2018 года начала действовать новая система обращения с мусором. Соответственно, изменилась и система оплаты. В квитанциях появилась новая строка. Споры, касательно новой системы вывоза отходов по сей день не утихают.

В Чебоксарах с 1 ноября жители республики получили измененные квитанции по коммунальным услугам. Теперь графа пополнилась новой строкой — услуга по обращению с ТКО, которая стала коммунальной, а не жилищной, как было раньше.

На данный момент расчет зависит не от квадратных метров жилой площади, а от количества проживающих в квартире людей. За одного человек в Чувашии платят 74,44 рубля. «Про Город» решил узнать мнение горожан на счет новых правил оплаты. Мы задали вопрос: какая система оплаты за вывоз мусора лучше.

Больше половины, а это 55% от общего количества, отметили, что новая система лучше. 45% голосовавших же решили, что плата должна зависеть от площади квартиры, как прежде, а не от количества проживающих в ней.

«Понятно, что мусор производят не метры, а люди», - отметил Юрий.

Были среди опрошенных и те, кто выступил против обеих форм оплаты за услуги по вывозу мусора.

«Никакая. Почему за детей нужно тоже платить? Было бы логичнее и справедливее, если плату начисляли бы с совершеннолетия. Ребенок  не успел родиться, а уже должен государству», - негодует Марина.

Вот что пишут другие жители Чувашии.

«У нас прописано 7 человек, но в квартире проживаю я с двумя детьми. И за нас троих нужно платить 525 рубля. За такие деньги они в принципе должны приходить и забирать мусор из ведра, а в ведерко положить новый пакет», - отметила Оксана.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru