Наверх

В Чувашии 1202 человека останутся без работы

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
На 1 ноября из организаций республики уволено 1 573 работника

В понедельник 12 ноября прошла еженедельная планерка в Доме Правительства. Одним из вопросов, который обсудили, стала занятость населения. На особом контроле находятся три организации, где 1 202 человека останутся без работы. В общем, как сообщил министр труда, в 2018 году ситуация на рынке труда в Чувашии остается стабильной. Об этом сообщают в пресс-службе Минтруда Чувашии.

Органы службы занятости контролируют ситуации по увольнению работников из организаций, а также с введением режимов неполной занятости. Особое внимание уделяется системообразующим и градообразующим предприятиям.

«По данным на 1 ноября из организаций республики уволено 1 573 работника по причине ликвидации организаций или сокращения. При содействии органов занятости на новую работу устроились 1 170 человек — около 75 % от численности уволенных. Остальные трудоустраиваются самостоятельно», — отмечают в пресс-службе ведомства.

Под особым контролем находятся «Чувашавтотранс», где уволят 764 человека, «Коммунальные технологии» – 234 человека, «Фуджикура Аутомотив» – 204 человека.

Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru