Наверх

В ГИБДД рассказали, штрафуют ли за летние шины зимой

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"

В силу вступают некоторые изменения, которые касаются водителей легковых и грузовых автомобилей. Отмечается, что штрафов за неиспользование зимней резины не существует. Об этом сообщают в пресс-службе Госавтоинспекции Чувашии.

С 11 ноября 2018 года вступили в силу некоторые изменения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Нововведения касаются требований:

  • установки зимних шин легковых автомобилей и грузовых автомобилей полной массой не более 3,5 тонн (категории М1 и N1);
  • о том, что нельзя устанавливать шины разных моделей на одну ось машины.

«Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена», — подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Госавтоинспекция обращает внимание на то, что ранее в СМИ писали о якобы вступающих в силу 11 ноября штрафах за неиспользование зимней резины. Но таких штрафов не существует.

«Единственный документ, который на сегодняшний день регламентирует использование зимних шин – это указанный технический регламент, — поясняют в ведомстве. — Именно в разделе 5 приложения № 8 данного документа прописаны требования к шинам автомобиля в зависимости от сезона. При этом действующие нормы КоАП РФ не предусматривают ответственности за нарушение требований технического регламента Таможенного союза».

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru