Наверх

Жительница Новочебоксарска больше года отдавала деньги неизвестным

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

Жители Чувашии продолжают попадаться на уловки мошенников. За сутки в республике было потеряно более 700 000 рублей их владельцами. В основном мошенничество происходит во время покупки или продажи товаров в интернете. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Жительница Новочебоксарска стала жертвой липовых брокеров фондовой биржи. Они втянули женщину в «бизнес-проект» и более года выманивали у нее деньги. В итоге 49-летняя потерпевшая, которая хотела заработать на процентах от вкладов, перечислила мошенникам порядка 500 тысяч рублей.

В Вурнарском районе 59-летний житель решил приобрести шины для своего автомобиля и перечислил деньги в качестве предоплаты. Продавцы в ответ перестали ему отвечать и заблокировали интернет-переписку. Сумма ущерба составила 24 тысячи рублей.

Похожим способом обманули и 52-летнего покупателя автомобильного двигателя из Чебоксар. По просьбе продавца он сделал предоплату в  52 тысячи рублей, затем доплатил еще 60 и 10 тысяч – за модель подороже. В общей сложности он перечислил 122 000 рублей, но так ничего и не получил.  

В Новочебоксарске 42-летняя женщина захотела купить костюм на одной из страниц в соцсетях. Но она не обратила внимание на отсутствие у аккаунта каких-либо подписчиков. Для получения товара необходимо было сделать предоплату, и потерпевшая перевела на чей-то банковский счет 3 тысячи рублей. После страница сайта оказалась для нее недоступной.

Деньги Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru