Наверх

Выдачу земли многодетным семьям в Чувашии могут продлить

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Участки будут выдавать либо под сад, либо под огород

В Чувашии на заседании Кабмина представили на рассмотрение проект закона республики. Он касается предоставления земельных участков многодетным семьям. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства юстиции и имущественных отношений Чувашии.

По законопроекту предлагается исключить из закона слова «дачного строительства», а также установить случаи предоставления гражданам, имеющим 3 и более детей в возрасте до 18 лет, в собственность бесплатно земельных участков для ведения садоводства или огородничества.

Согласно Федеральному закону виды разрешенного использования земельных участков «для дачного строительства» с 1 января 2019 года будут считаться садовыми земельными участками.

«Если раньше семьи при оформлении документов на выдачу земли указывали «под дачное строительство», то теперь с 1 января 2019 года согласно предлагаемому законопроекту земельные участки будут иметь вид разрешенного использования – либо под садоводчество, либо под огородничество», – пояснила Наталья Тимофеева, министр юстиции и имущественных отношений Чувашии.

Каждая многодетная семья сможет выбрать определенный вид использования участка. Предполагается, что садовые участки будут предоставляться из земель, находящихся в собственности населенных пунктов, а участки под огородничество – как из земель населенных пунктов, так и из земель сельхозназначения.

Также проектом закона предлагается установить срок его действия до 31 декабря 2021 года включительно.

Отметим, что представленный на рассмотрение проект закона одобрен и будет направлен на рассмотрение в Госсовет Чувашии.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru