Наверх

В Президентский полк отправят десятерых новобранцев из Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Фото Анастасии Коноваловой

Из Чувашии 10 юношей будут служить в Президентском полку в Москве. Торжественные проводы молодых ребят состоятся 15 ноября в Канаше. 

"Из Чебоксар отобрали 6 юношей в Президентский полк, - говорит Олег Иванов, военный комиссар Чебоксар. - Требования к этой группе очень высокие. Чтобы попасть в элитные войска, нужно пройти особые медицинскую и психологическую комиссии. Нужно, чтобы призывник был здоров физически и морально устойчив".

22-летний чебоксарец Денис Смирнов в беседе с журналистом рассказал, почему хотел попасть именно в Президентский полк и какие у него планы после прохождения срочной службы.

Где вы учились?

"Окончил экономический факультет в ЧГУ имени Ульянова".

В каких войсках вы мечтали служить?

"Еще со школы решил, что хочу служить именно в Президентском полку. У нас были армейские игры «Зарница» и «Орленок». Они мне очень нравились. Наша школа № 40 часто занимала призовые места на конкурсах смотра и песни. Именно тогда и решил: «Хочу служить в Президентском полку». Начал  проходить медосмотры, узнавать информацию о службе. Счастлив, что мечта сбылась. Через некоторое время будем отбираться в роты. Надеюсь, что буду служить именно в роте почетного караула". 

Дружите ли вы со спортом? Сколько раз можете подтягиваться?

"К сожалению, подтягиваюсь не много — раз 10. Но люблю спорт: легкая атлетика, хоккей. В университете играл за хоккейную сборную ЧГУ «Мамонты». Наша команда играла в дивизионе "Любители".

Как долго можете бежать без отдыха?

"Тренировки у нас были 5 раз в неделю. Они начинались с 10-километрового кросса. Также бывало, что бегали полтора часа без остановки".

Что любите есть на завтрак? 

"Предпочитаю плотный завтрак: каши, омлет. В течение дня как получится. Зависит от распорядка. На учебу в университет часто брал контейнеры с едой, так как люблю домашнюю еду". 

Есть ли у вас вредные привычки?

"Веду здоровый образ жизни. Вообще не пью и не курю. Считаю, что это мне не нужно. Очень строгое воспитание родителей и тренеров".

Были ли проводы?

"Шумные проводы не устраивал. Посидели в небольшом кругу родных и близких друзей". 

Какие фильмы любите смотреть?

"15 ноября выходит вторая часть фильма «Фантастические твари». Очень обидно, что они появятся в прокате именно 15 числа. Очень жалею, что не смогу его посмотреть. Мне нравится серия фильмов о Гарри Поттере". 

Что любите читать?

"Люблю читать мифологию славянскую и древнегреческую. Конкретно любимой книги как таковой нет". 

Какую музыку слушаете?

"Слушаю разную музыку, но предпочитаю русский рок и фолк".

Есть ли у вас увлечения?

"В школе отец купил мне фотоаппарат. Ко мне начали обращаться девочки с просьбой пофотографировать их. Тогда начал изучать программы , чтобы делать профессиональные снимки. Затем начал работать в "Геометрии".

Есть девушка?

"Да. Она обещала ждать из армии и, если будет возможность, приехать на присягу".

Какие у вас планы после окончания срочной службы?

"Для ребят, которые служили в Президентском полку, открываются хорошие перспективы в государственных органах. Если предложат остаться и служить по контракту, то, возможно, соглашусь. Но я пока не видел всю «кухню» службы там, да и такое предложение поступает не каждому".

Мужчины Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru