Наверх

В Чувашии суд назначил экспертизу испорченной куриным пометом земли

Возрастное ограничение: 12+
фото Алексея Лапшина
Расходы необходимо возложить на фабрику

В Чувашии назначили провести судебную экспертизу испорченной местной птицефабрикой земли за ее счет. Займется этим эксперт, главный агрохимик Нижегородского референтного центра Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Сделать это нужно до 11 февраля 2019 года. Соответствующий документ расположен на сайте картотеки судебных дел.

Агрохолдинг «Юрма» должен проверить испорченную куриным пометом землю, а эксперт —представить заключение в суд. Стоимость экспертизы составляет 152 400 рублей 56 копеек. Расходы на это, как указано в документе, необходимо возложить на птицефабрику.

Эксперту необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • есть ли загрязнение, в том числе тяжелыми металлами, на земельном участке, а также частичное или полное разрушение почвенного покрова, характеризующее ухудшение физического или биологического состояния, а также снижение плодородия почв, вследствие чего использование земельного участка невозможно, либо требует специальных ограничений, включая консервацию земель для проведения мероприятий по восстановлению плодородия почв;
  • в случае наличия загрязнения определить стоимость ущерба;
  • в случае наличия загрязнения подготовить эколого-экономическое обоснование рекультивации указанного земельного участка, содержание, объемы, и график работ по рекультивации указанного земельного участка, сметные расчеты.

Ранее сообщалось, что суд принял решение оштрафовать птицефабрику «Юрма». Сумма штрафа достигла 150 тысяч рублей.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru