Наверх

Мифы наличной Чувашии 

из архива Pro Город
Развеиваем распространенные заблуждения о банковских картах 

Некоторые жители нашего региона не доверяют банковским картам. Безосновательные страхи, неведение да банальная привычка лишают их безопасного и удобного способа безналичной оплаты. Наша статья и список доводов в пользу пластиковой карты не оставят шансов архаичным купюрам. 

Популярные мифы о бесконтактных картах.

  • Можно совершить покупки без подтверждения по чужой бесконтактной карте. Карту можно заблокировать. Кроме того, к примеру, Сбербанк ограничивает максимальную сумму бесконтактной покупки - не больше 1000 рублей. А после покупки владельцу карты придет СМС-уведомление о списании средств, что сразу выдаст злоумышленников.
  • С карты легко украсть деньги. По факту, почти невозможно. Карты имеют чип и антенну, которые «откликаются» на запрос платежного терминала на особой радиочастоте. Дополнительная защита - шифрование. При каждом платеже чип на карте генерирует одноразовый ключ. 
  • При покупке по карте деньги могут списаться дважды. Не могут. Перед каждой операцией продавец заново вводит данные в терминал. Если карту еще раз приложить к считывателю после покупки, то ничего не произойдет.
  • Телефон можно заразить вирусом и получить доступ к счету. Данные в телефоне нужны только для покупок при помощи смартфона. Получить доступ к счету или совершить покупки с помощью этих сведений не получится. 
  • Заполучив сведения о карте, можно совершать покупки в интернете. На самом деле для подтверждения покупки чаще всего нужен одноразовый СМС-пароль. 
  • Могут украсть деньги с бесконтактной карты с помощью считывателя. Во-первых, банк не выдает устройства кому попало, а только проверенным магазинам. Во-вторых, считыватель необходимо приложить вплотную к карте, что сложно сделать незаметно. Потеряв наличные, вы, скорее всего, расстанетесь с ними навсегда. Банковская карта гораздо удобнее и безопаснее купюр, обеспечивающая неприкосновенность сбережений.

У вас не приняли банковскую карту? Мы можем разобраться, расскажите об этом

ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015

Pro Город Деньги Сбербанк
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru